Дефицит полувагонов.

Согласно результатам опроса среди участников XVI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» 68% опрошенных ожидают сохранения роста погрузки на железнодорожном транспорте в 2019 году. Помимо этого, 89% участников опроса отмечают наличие проблемы нехватки грузовых вагонов, среди которых наиболее дефицитным родом являются полувагоны (85%).

На фоне общего дефицита вагонов редакция журнала «Гудок» отмечает, что «В сегменте полувагонов в 2018 году наблюдался локальный дефицит». «Это связано как с возникшим дефицитом комплектующих, что увеличило количество неработающего парка, так и с ростом оборота вагонов» - комментирует начальник Департамента по перевозкам грузов в полувагонах АО «Федеральная Грузовая Компания» (ФГК).

Так же, по данным опроса ИА «Промышленные грузы», участниками рынка отмечено закономерное повышение ставок на полувагоны в 2018 году, что связывают так же со значительным ростом затрат на содержание вагона на фоне растущей грузовой базы.

В этой связи ООО «Региональная Нерудная Компания» предлагает заблаговременно подавать заявки на поставку материала. Это, как минимум, позволит зарезервировать необходимое количество вагонов для обеспечения ваших потребностей.