Щебень и песок в строительстве

На каждой стройке сыпучие материалы занимают особое место. Песок, щебень, гравийная смесь или ПГС требуются в процессе всего ведения строительных работ. Выполнение различных строительных операций разнесено по времени. Поэтому сыпучая продукция должна поставляться в срок по плану-графику запланированных работ. Для этого заключается договор с компанией-поставщиком, который и будет производить своевременную поставку нужного материала.

Наличие песка и щебня необходимо с самого начала строительства. Эта сыпучая продукция идет на создание фундамента, для подушечного слоя под основания дорожных покрытий, на производство дренажных операций. Щебень – это камни всевозможных фракций. Причем, каждая фракция и разновидность щебенки предназначается для определенных работ. Сверхпрочное покрытие делается с помощью гранитного щебня, а поселковые дороги с низкой проходной способностью достаточно засыпать известняковой щебенкой.

В бетонной смеси щебень является одним из важных элементов. При благоустройстве площадок щебеночный материал незаменим. Гранитная разновидность щебня является самой прочной и дорогой по цене в сравнении с гравийной и известняковой щебенкой. Бетонный раствор с гранитным щебнем делает поверхность неистираемой. Такие покрытия необходимы лишь в некоторых случаях. Например, для создания взлетных полос.

В большинстве же случаев, подходит более дешевый известняковый или гравийный материал. Поэтому, заказывая щебеночный материал, необходимо представлять цели, для которых он будет использован. Даже не гранитный щебень имеет достаточную прочность. Наиболее дешевая известняковая щебенка применяется во многих ситуациях. Она обладает отличными качествами, такими, как влагопоглощение, морозоустойчивость. У нее лучший показатель экологичности. Поэтому так актуально ее применение для дорожных покрытий.

В строительстве также выгодно использовать карьерный песок. Он идет в больших количествах на засыпку ям, планирование строительной площадки, подушечного слоя. Это песчаное сырье достаточно дешевое. Его добывают в карьерах, которых очень много в нашей стране. В состав карьерного песчаного материала входит много разных примесей. Поскольку некоторые строительные операции требуют чистого песка, то его промывают или просеивают, освобождая от глины, камушков. Такой песок уже подходит для мноих видов бетонных растворов. Самым ценным считается речной песок. Он хорош для создания цементной стяжки, строительной смеси для отделочных работ.

ООО «Региональная Нерудная Компания» занимается реализацией и доставкой гравийного щебня, песка, а также других нерудных материалов с карьеров, расположенных в республике Дагестан и Краснодарском крае, а также выступает поставщиком щебня различных пород, песчано-гравийной смеси и песка для строительных и дорожно-ремонтных организаций. 

В течение многих лет ООО «Региональная Нерудная Компания» успешно работает на рынке нерудных материалов Южного, Приволжского и других Федеральных округов, предоставляя своим клиентам конкурентные цены на необходимый материал.

Продукция, поставляемая ООО «Региональная Нерудная Компания» отличается высоким качеством и полным соответствием действующих ГОСТов.

Доставка производится в точном соответствии с согласованным графиком поставок.

ООО «Региональная Нерудная Компания» гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и качественный сервис.